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BOUQUET OF INDIAN FLOWERS |
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Seit der Antike hat man versucht, den Duft der Rosenblüten einzufangen, um ihn den Menschen nutzbar zu machen. Leider bewahren getrocknete Rosen-Blätter den Duft nicht wie die Blütenblätter von Lavendel oder anderer Blumen oder Pflanzen. - Mit Ölen und Fetten ausgezogen, ergaben Rosen-Blütenblätter wohlriechende Salben. Die Isolierung des reinen ätherischenÖles gelang jedoch erst nach der Erfindung der Wasserdampfdestillation durch die Araber. Heute ist eine Sorte der Damaszenerrose (Rosa x damascena Miller 'Triginipetala') die wichtigste Ölrose. - Seit dem 13. Jahrhundert spielt Rosenwasser auch in der Küche eine Rolle, - zum Würzen von Saucen, Suppen oder Ragouts. Marzipan oder andere Konditorwaren werden noch heute mit Rosenwasser zubereitet. Auch manchen Kräuter-Likören wird Rosenwasser zugefügt. Inventarnummer: Parf280 Signatur: Abbild (vorn: Zwei verschiedene Wappen, Löwenwappen mit Storch; Zwei Bewohner Indiens, zwei Rosen und Rosenranken) Signatur: Schriftzug (vorn: BOUQUET of INDIAN FLOWERS; Finest Rose Water; Delicate & Lasting) Abbildungsrechte: Herr Zopfs Friseurmuseum |
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