Back to eventsearch | |||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
ART DINNER - EDITION 2 Zu Ehren Karl Hartungs
|
||||||||||||
Zu Ehren Karl Hartungs: Jochen Strehler kocht in der Villa Wachholtz Donnerstag, 21. September, 18:00 Uhr Jochen Strehler kreierte zusammen mit Hanne Hartung basierend auf ihren Reiseerinnerungen an die persönlichen Lieblingsgerichte ihres Vaters ein Menü der Extraklasse. Ergänzt wird der Abend mit einer Führung durch die Ausstellung „Reine Formsache“ - Hommage an Karl Hartung. Ein weiteres Highlight ist die Verlosung einer Grafik von Karl Hartung, die von den Nachlassverwalterinnen und Kuratorinnen der Ausstellung, Hanne und Anna Hartung, gestiftet wird. Aperitif "Paris meets Iceland" - „Kir Royal Myrtilles“ Hausgemachter Blaubeer-Extrakt aufgegossen mit Pfälzer Rieslingsekt (auch ohne Alkohol auf Wunsch!) Dazu diverse warme, herzhafte Mini-Tarteletts Vorspeisen-Variation „Westküste“ Büsumer Krabbensuppe | Miniatur-Fischbrötchen | kleiner „Pannfisch“ auf gerösteter Kartoffelscheibe mit Senf-Crème | Queller-Salat Vegetarisch: Rote Beete-Carpaccio mit Ziegenfrischkäse, Queller & glasierten Walnüssen Hauptgang „Lago Maggiore “ - Kalbsrücken „Saltimbocca“-Style Sous-vide-gegarter Weidekalbsrücken mit Parmaschinken-Salbei-Füllung und -Kruste Dattel-Balsam-Jus | cremige Polenta | Artischocke | Caponata Vegetarisch: Saltimbocca von Dessauer Manufaktur-Tofu, gleiche Beilagen Dessert „Lanzarote“ - Higo Chumbo In edlem Rum marinierte Kaktusfeigen (Rezept von Karl Hartung) | hausgemachtes Karameleis mit crunchy Meersalz Schokoladen-Crumble 110,- € p. P. Incl. Tischgetränken (Wasser, Schorle, Bier, Wein und frischer Filterkaffee) Vegetarische Variante bitte bei Anmeldung angeben. Bitte teilen Sie uns auch mit, ob Sie an einem eigenen Tisch oder mit anderen Gästen zusammen sitzen möchten. Begrenzte Teilnehmerzahl, daher nur mit verbindlicher Anmeldung unter Tel. 04321-555120 oder per Mail an esquivel@gerisch-stiftung.de bis zum 13. September. Für einen entspannten Ablauf der Veranstaltung bitten wir um Vorkasse. Bitte überweisen Sie erst bei Anmeldungsbestätigung. IBAN: DE09 2105 0170 1002 7438 03 BIC: NOLADE21KIE Kontoinhaber: Herbert Gerisch-Stiftung Verwendungszweck: ART DINNER 2 Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Foto: Karl Hartung, Fische, um 1936/39, Bronze, Leihgabe aus dem Nachlass Karl Hartung © Nachlass Karl Hartung ganzjährig: mi-so 11-18 u.n. Vereinbarung Apr.-Sept. sa, so 11–19 |
Name des Museums
Titel des Bildes
Titel des Bildes