Zum Hauptinhalt
Hinweis: Um die korrekte Darstellung der Seite zu erhalten, müssen Sie beim Drucken die Hintergrundgrafiken erlauben.
  • Object added to the favorites list.

Object description:
Durchschlag
Dating:
20. Jahrhundert
Dimensions:
H: 17 cm, D: 32 cm
Material:
Metall
Subject group:
Hauswirtschaft
Providing institution:
Museumshof Lensahn
Hatte man Fleisch, Gemüse, Kartoffeln oder auch Früchte in einer Flüssigkeit gegart, konnte man mit dem Durchschlag abgießen. Wollte man den Sud weiterverarbeiten (zu Soße oder Aspik), fing man ihn in einem Behälter auf. Die festen Speisen sammelten sich auf dem gelöcherten Boden des Durchschlags.
Inventarnummer:
398
Added to portal:
2025-11-14T14:17:01Z

Museumshof Lensahn

Prienfeldhof/ Bäderstraße 18, 23738 Lensahn

Similar material (7767):

Show all related objects